Лунное затмение

по сонету Иры Свенхаген


Как липы пахнут!- Сильно, мощно,
В ветвях шелковиц, ягод зернь
Луна уйдет сегодня ночью
В небесных пересудов тень.

Свой путь верша в тени планеты,
Без цели продолжая бег
И красным багровея цветом
Приблизит новый жуткий век.

Затмит заклятьем Солнца ясность,
Заклятье прошлому пошлет,
Пророчит в будущем опасность
И свет познания убьет.

Но радость или наказанье небес безлунных - не беда
Таю в себе одно желанье - уснуть сегодня как всегда


Лунное затмение
Ира Свенхаген
Mondfinsternis

Die Linden duften nun mit aller Macht,
Die Maulbeerb;ume tragen blaue Fr;chte,
Luna versteckt sich heute Nacht
Im Schatten himmlischer Ger;chte,

Im Schatten unsrer Erde, die sich weiterdreht,
Ganz gleich zu welchem Zweck und Ende,
Auch wenn sie rot in rot vor;bergeht,
Als st;nden wir vor einer Zeitenwende:

Beschw;rend eine Sonnenfinsternis.
Beschw;rend die gefraessige Vergangenheit.
Beschw;rend die Gefahr der neuen Zeit.
Beschw;rend jegliche Erkenntnis.

Ich habe keine Angst vor Himmelslust und Strafen.
Ich gehe einfach, so wie immer, schlafen.


Рецензии
Спасибо, Сергей,
действительно, я спала, как всегда, отлично...

Ира Свенхаген   17.06.2011 11:20     Заявить о нарушении