Пополни свой счет!

Смутное ль время?
Преддверье ль конца?
Тяжкое бремя
Златого Тельца.
Блага за деньги –
Мирская тщета.
В каждом стремленье
Пополнить счета.

А время не лечит,
Толкает вперед
И на ухо шепчет:
“Пополни свой счет!”

Мобильные связи
Восходят к нулю.
Плыву я по грязи,
Куда-то рулю.
Довольно свободы! –
Смыкается круг.
Лукавые годы
И времени стук.

А сердце клокочет,
Без устали бьет.
И разум бормочет:
Пополни свой счет!

Мы выжили все же,
Нам честь и хвала.
Но где же, о Боже,
Благие дела?
Бездонные дали,
Свободный полет.
Раскрыты скрижали,
Предъявленный счет.

Мобильные связи…
Безумное время…
Мы лезем из кожи…
Мы выжили все же…

Безумные связи…
Мобильное время…
Мы выжили, Боже,
Но где мы, но что же?

Пополни свой счет!
Пополни свой счет!
Пополни свой счет!

                2010 г.


Рецензии