Избранным пародистам

      

Пародия – тонкое дело.
Смеяться отнюдь не грешно.
Пусть пишет душа, а не тело,
Да так, чтобы было смешно.

Не надо искать подковыки
В красивых и мудрых стихах.
Подумай, сатирик безликий, –
Себя ж обрекаешь на крах!

Досталось Ахматовой с Блоком,
И плачет задумчивый Фет.
Они к нам пришли издалЕка…
А будет ли виден твой след?

В искусстве, как в некоем храме,
Дерзнули хулить и ругать.
Помыслите – можете ль сами
Высокие своды  ваять?

Стихи – то  посланники Божьи,
То исповедь чьей-то души.
Смеяться всегда невозможно,
Глубокие строки пиши!

                2010 г.


Рецензии
Абсолютно солидарна! Пародия должна быть как некий отсвет, (высвечивая иные грани)но без яда, а не хохма, как принято считать.

Ольга Фредо   06.10.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олечка, за отклик. Приятно иметь единомышленников.
Сейчас у меня барахлит интернет, но обещаю еще Вас почитать на неделе.

Акимова Елизавета   06.10.2012 20:34   Заявить о нарушении