Июль. Парило днем нещадно...

Июль. Парило днем нещадно.
В белесой дымке город спал.
В низине у реки прохладной
Виднелся старенький причал.

На берегу… по-русски, величаво
Старинной церкви взвились купола,
И колоколен перезвон печальный
Уносит дух России в никуда…

Была под лоном церкви тайна скрыта.
Молчали стены долго. Говорят…
Колчак (судьба его «слегка» забыта)
Расстрелян был - безбожности обряд!

Вдруг город теменью накрылся.
Вдали - зигзагом молний ряд,
В природе за день накопился
Гигантский электрозаряд!

Грохочет… Тихо… Грохот ближе.
Как будто снова отпускает…
И вот уж стёкла дождик лижет,
И ветер в комнате гуляет…

Июль 1997 г., Иркутский госпиталь


Рецензии
Знакомые места,1979-1980 жил неподалеку-на улице Пушкина,от вокзала на горку по ступеням и там.А здесь купаться ходили,в Ангаре не в кайф,а Иркут молочный.Спасибо.Сергей
Глазковский район-в народе

Сергей Бочкарёв   19.06.2011 21:50     Заявить о нарушении
Надо же! Мир тесен, Сергей! Да, да... по ступенькам и вверх... Тоже там бывал... Спасибо!

Глеб Шарапов   20.06.2011 11:41   Заявить о нарушении