Вышел месяц

Вышел месяц. Ночь светла
Крепко спит долина
Лишь украдкой у окна
Слезы льет дивчина

Черны очи прячет мгла
Лишь слеза мерцает
В лунном свете тишина
Горестно вздыхает

Почему же белый свет
Уж не мил казачке
Ранний утренний рассвет
Она встретит в скачке

От себя и от родных
К дерзкому красавцу
Что дивчину загубив
Поманил скитаться

Зря несется резвый конь
Оземь бьет копыта
Нет его за той горой
Милым позабыта

Вышло солнце. Парит зной.
Еле слышен топот.
Одинокий скачет конь
Отворяй ворота!

Зря насупился отец
Мать слезу пускает
Вся долина вот уж год
Доньку их шукает


Рецензии