Ты рядом!

Так, чтобы каждый день почувствовать-ты рядом,
пролистывая фото день за днём,
Не сдерживая в мыслях слез осаду,
Не сдерживая нервного "потом",
печатать обреченные все фразы
на бесконечную немую пустоту.
Мне всё сказать наедине и сразу
И не искать на строках маяту.

Я ко всему уже совсем готова.
Не испугают ни слова , ни обвиненья.
Ведь всё равно останется лишь нечто,
что выше страха, выше мыслей, выше слова,
то,что вершит все судьбы -без сомненья!
То, что загадкой селится у рта!
И если видел ты, что я именно та,
Ты ведал счастья искренне простого!

Мне ничего не рассмотреть -всё пылью дышет.
Мучительно и нежно -мне в укор.
Так сердце разума совсем не слышет
и суд всех мыслей оглашает приговор.
Я повинуюсь, только мне б услышать
"Прощая прочь иди, не нужен голос!"
Всё пусто. Нет ни облачка,ни эхо.
Не дрогнул ни один засевший волос.

Не надо, я -ступенька, я - полоска,
Я на расческе малый гребешок,
Не достучавшийся до свеч и тел из воска,
Как маленький капризный порошок.
Да что с ним ! Это всё намедни ясно
Где провода, где ток, где жизнь,где рай,
Но только мы себе не безобразны,
И кто играет в это, угадай?

Мы все когда-то стали просто люди,
Просто намеченные линии перста.
Тебя - других, и тех не будет,
Не будет тысяч из двух сот и пятиста...
Только один, закравшийся рассудок,
всем восхвалявший безупречный слог,
Почувствует себя Иудой,
Что он не захотел, но мог,
                он мог!!!


Рецензии