На грани
На грани, по краю, по лезвию ножа.
Эпитеты достойные бродяги.
Живёт не для признания, не славу, чтоб стяжать.
Бродяжья жизнь - сплошные передряги.
И рад остановиться, на мгновенье замереть.
Но колесо запущено Фортуны.
Остановиться на мгновенье - это значит умереть.
И вмиг порвать все перетянутые струны.
В плохом оркестре - дирижёр глухой.
И музыканты надрывают нервы.
И рад остановиться, и послушать мир, покой,
Но палкой машет дирижёр, он номер первый.
Свернуть с пути, в конце которого тупик.
Как красочно бы не был он украшен.
Пойти тропой, услышать сердца крик.
Сможет лишь тот, кто честен и бесстрашен.
Кто свою волю соберёт в кулак.
Кто свои нервы намотает вокруг горла.
Лишь тот, кто духом сильный, не слабак.
Тот, у кого дыхание не спёрло.
Свернуть с пути - опасная затея.
Опять идти по лезвию ножа.
Ты должен быть, действительно, уверен,
Кто есть твой Бог и где твоя Душа.
.26-27.03.07.
Свидетельство о публикации №111061607875