Только небу

Не надеюсь, не жду и не требую,
Извините, причина не в этом.
Просто часто на жизнь сетую:
И зимой, и весной, и летом.
Надоело прекрасной осенью
Мне справлять дни новостарения,
Для кого-то лощеную проседью,
Для меня - всё одни утешения.
Положить мне на эти фамилии,
На их имена и на отчества,
Те же спины, затылки и линии,
Им не жаждется, им не хочется.
Так устроено, так доказано,
Не ввести умы в заблуждения,
Кем-то где-то кому-то рассказано,
Растушевано грязью сомнения.
Нарисовано краской немыслимой,
Переливами залито чистыми,
Жаль, что некому всё это высказать,
Только небу до боли лучистому...


Рецензии