Я зависла в полёте над бездной...

Я зависла в полёте над бездной,
И слегка наклонила крыло.
Я была гордой птицей железной. –
Лишь от топлива в сердце тепло.

По науке подъёмная сила
Взмыть дала далеко от Земли.
Я на время про тяжесть забыла.
Дом родной растворился вдали,

Точкой маленькой сделался быстро -
Наш большой и незыблемый кров.
Мы в высотах купаемся чистых,
Предоставлены воле ветров,

Тучи корпусом смело пронзаем,
Если встретятся вдруг впереди,
И манит нас, зовёт голубая
Даль бескрайняя. Сердце в груди

Горячее, безудержней, чище
Бьётся. – Пусть и всего лишь мотор.
Каждый в мире чего-нибудь ищет,
Нитью жизни пронзая простор.

Каждый может парить в поднебесье
И спуститься в морей глубины,
Петь красивые, добрые песни,
Строить, или писать картины.

Я же – в небе легко летала,
И другие со мною тоже.
Хоть была лишь кучкой металла
И пластмассы. Лишь так. – И всё же!


Буслова Светлана,
16.06.2011 г.


Рецензии