Бродяга

                ***
Бродяга ночью замерзал.
Плотней укутываясь в плёнке.
«Он своей жизнью рисковал,
Здоровьем почек, селезёнки.»
Так думает слепой глупец,
Блуждающий в плену иллюзий.
Тому лишь разум даст Творец,
Кто в свой багаж Любовь погрузит.
Бродяга - тот, кто ищет Жизнь.
Кто будто заново родился.
Кто свою жизнь готов дарить.
Кто в Истину, в Любовь влюбился.
Бродяга  -  странник в этом мире.
По жизни он всегда один.
Если смотреть на это шире:
Никем из смертных не любим.
Бродягу любят лишь Создатель,
Родная мать, Жизнь и Любовь.
Для остальных он враг, предатель.
Все жаждут выпить его кровь.
Чтобы понять бродягу нужно,
Поверить в то, во что и он.
Для многих это не возможно,
У них есть свой Старый Закон.
Бродяга искренен и верен.
Придёт на помощь в трудный час.
Как соль, как сталь он стойкий в Вере.
Терпит и молится за нас.
.14.03.07.


Рецензии