Работа... работа

               
Важнее в жизни – работа!
Работа теперь мне и муза…
Была бы любовь и забота –
В природе нет крепче союза!
         В заботах – до дней до последних
         Живём и себя забываем.
         Ведь каждый для мира – наследник;
         Мы вновь всё как встарь затеваем.
Откроем-закроем кавычки
И влюбимся мы – непременно!
Наследуем гены, привычки…
Но, только любовь переменна!
         Одно постоянно – забота,
         С рассвета утра до заката.
         Она – тела, мозга работа
         До смертного грома раската!
Зачем мы на свет народились?
Работу, работу творить!
Все-все на неё подрядились,
Чтоб тропку свою наторить.
         Любя-нелюбя – кабы знать бы!
        Любовь – это счастья деталь.
        Счастливым-то каждому стать бы!
        Несчастных – всегда очень жаль…
Но – снова я про работу…
Основа она бытия!
Судьбины все тянут заботу,
Все-все! Ну, конечно и я!
               


Рецензии