Бывает - не бывает, как у всех...

 Бывает - не бывает настроения,
 как говорят – всё валится из рук,
 нелепых ситуаций наваждение
 и маленьких, и не серьёзных мук…
 Бывает - не бывает вдохновения,
 не творчество, а просто суета -
 не тот эскиз, не то стихотворение,
 не те сюжеты, и не те цвета…
 Бывает - не бывает аппетита
 и кажется солёною еда-
 и я как у «разбитого корыта»,
 голодным просто остаюсь тогда…
 Бывает - не бывает сна ночами
 и не дают покоя мысли мне,
 пронзающие голову лучами,
 идущими, как будто бы - извне…
 Бывает - не бывает жить желания,
 на этот глядя беспредел людской,
 на ненасытную к богатству манию,
 отнявшую у большинства покой…
 Бывает - не бывает и здоровья -
 его в займы тебе никто не даст
 и безвозмездно не поможет кровью,
 а иногда и даже не продаст…
 Бывает - всё бывает как-то разом-
 и горе с радостью, и с промахом успех,
 и ты всем этим как верёвкой связан-
 всё это жизнь, и это так у всех.


Москва-июнь-2011


Рецензии
И чего только в жизни ни "бывает - не бывает"...)
Ярко, оригинально, душевно и глубоко!
Всего самого наилучшего, Борис!

Светлана Шиманская   17.06.2011 00:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.С уважением и наилучшими пожеланиями ББН

Борник   17.06.2011 23:13   Заявить о нарушении