Медаль ветерана

          МЕДАЛЬ  ВЕТЕРАНА

Я ветеран, и награждён медалью!
Не за спасибо – за достойный труд.
Я вспоминаю многое с печалью…
Награды, точно, даром не дают.

Награда мне, и дорога, и близка:
С ней вспомнил я милицию мою…
Хоть на лице моём, сияла и улыбка,
А ведь на службе был я, как в бою.

Эти подъемы, помню, по тревоге…
Засады, рейды, плачь детей в беде…
От перегрузок, как болели ноги…
Захват бандитов – всё, как на войне.

Не редко гибли молодые парни…
В живых остаться, да, мне повезло.
Назло конечно всей преступной мрази,
Но  что б спокойно общество жило.

Я вспоминаю – многих уже нету,
Из милицейской доблестной семьи,
Но я о них пишу в стихах, в газету…
С моей медалью, рядом и они.

В медали точно – служба не забыта.
И в ней, моя милиция живёт.
В медали совесть, да и честь отлита
И ветеранский, доблестный почёт!

                18-04-2011г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
ВЛАДИМИР, ВЫ ВЕТЕРАН! И СЛАВА БОГУ, ЧТО ВЫ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.Я ГОРЖУСЬ, ЧТО МОЙ ПОЧТИ ЗЕМЛЯК ВЕТЕРАН И ГЕРОЙ. СПАСИБО ВАМ! СТИХ. НАПИСАНО СЕРДЦЕМ И ПАМЯТЬЮ. С УВАЖ. КАТЕРИНА.

Катерина Зубова   21.06.2011 15:38     Заявить о нарушении
КАтюша, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением: Владимир.

Владимир Дорошенко   21.06.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.