Боль

Он близким людям причиняет боль,
Каверкает, круша - кромсая судьбы.
Бесстрастно убивает алкоголь,
День неотвратно приближая судный.

Мать сына за бутылку продаёт,
Сын убивает в злобе мать - старуху.
Порочный круг. Плодит земля сирот.
Разверзла пасть голодную разруха.

Алкоголизм. Чудовищный размах.
Зараза это или катастрофа?
Раскатом грома разразится крах,
Расплата неминуема - Голгофа.

Спиваются большие города,
Деревни хлещут круглый год "палёнку".
Кого взрастим на смену, господа?-
Ведь наши дети пьют уже с пелёнок.

Глядится Русь в кривые зеркала,
Стакан последний до конца не выпит...
Пока вершит правительство дела,
Провинция в хмельном угаре вымрет...


Рецензии
Римма, и опять превосходно написано, да и тема как нельзя актуальная и снова- не в бровь. а в глаз. Молодец. С дружеским приветом, Лариса.

Лариса Козлова   17.06.2011 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лариса!!!Смотрю новости из России и не удержалась:)). С дружеским теплом. Римма))

Римма Сапарова   19.06.2011 21:44   Заявить о нарушении