Геометрия судеб

Словно две параллельные линии,

Мы с тобою по жизни идем.

Не родные и не чужие мы,

Вроде б рядом – а не вдвоем.

Сколько б мы не мечтали встретиться,

Пересечься назло другим,

Но, пока Земля наша вертится,

Не сойтись параллельным прямым.

Да, наука точна до крайности.

Вопреки нашим двум желаниям,

Не сойдутся они в реальности,

Будут вечно на расстоянии.

Как бы пламенно не хотели мы

Повернуть вспять судьбы течение,

Мы останемся параллелями

Без единства пересечения.

Мы. как эти прямые, оторваны

Друг от друга, и нет здесь спасения.

Мы с тобой теоремою скованы,

Отрицающей соединение.

Поступить бы нам с тобой ветрено,

Зачеркнуть теоремы знакомые

Поступиться судьбы геометрией

С неизменными аксиомами.

Изменить наши жизни зыбкие,

Начертить в них свое сближение,

Только вдруг будет все ошибкою

С невозможностью исправления.


Рецензии