Подругам по работе

Давайте жить все вместе дружно,
Как призывал мультяшный кот.
Крича "собачиться" натужно
Не будем, а наоборот.

Дарить друг другу комплименты
Приятнее, Булат покойный прав.
Тем разжигая факелы Адвента,
Что негасимы на семи ветрах.

Давайте будем чуточку терпимей
Ко нравам и чудачествам других.
Теплее будет вместе в холод зимний,
Дни коротая среди лиц родных.

Не ощущать в беседе превосходство,
Не говорить со злостью, с высока.
Воспитывая в детях благородство,
Не порицая словом чудака.

Учиться к миру быть добрее
И мир не ополчится против нас.
Пусть милосердие довлеет,
Чтобы любовь поднялась на Парнас...


Рецензии
Римма,Вы умничка!Светлая у Вас стихи!Какие нужные стихи,какие важные,значимые темы Вы поднимаете!Да,если бы так все и было!

Оксана Наумова2   06.08.2011 23:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ксения!!! Мне так приятно слышать Ваше позитивное мнение, которое поднимает настроение до небес:))!!! С благодарностью. Римма))

Римма Сапарова   08.08.2011 19:37   Заявить о нарушении