Полное затмение луны сегодня

Луны затмение,
В душе смятение -
Нет упоения
В глухой ночи.
Лишь исступление
И крыл скольжение,
И отражение
В стекле свечи.
Куда ты сгинула?
Зачем покинула?
От страха стыну я
В кромешной тьме.
Вокруг - насилие,
А я - в бессилии,
И нет идиллии,
Вернись ко мне.
Ты мне - скитание
И понимание,
И покаяние,
Ты мой маяк
Ведь в очертании
Суть созерцания,
А без сияния
Совсем не так.


Рецензии