***

реши навсегда оставить квартиру,
прибрав с пола кухни
горсть косточек вишни. и
дойди до ближайшего тира.

представляя себя голубоглазой скотиной
в холодное дуло заправь кости-пули,
сладко пропой: «Харе Кришна»
и смело стреляй по миниатюрным картинам.

прячь своё имя в кулаках в карманах.
покупай только то,
что сэкономит ещё 10 рублей.
прислушивайся к диалогам у старых.

спрашивай дорогу только у тех, кто в паре,
и лучше в серых пальто.
что кому скажешь – наплюй, 
что не скажешь – жалей,
но для первого взгляда будь гадом.

держи в себе мудрость: отвергай любые ладони,
хочешь остаться – беги.
хочешь лечь – молчи.
держи в себе глупость: ты тень, если в законе.

оставляй лужи от снега только в последнем вагоне.
и каждоё твоё: «помоги!»
сломит твои же мечи,
оставляя увечья при всяком уроне.

но сложно теперь хоть где-то заснуть.
то кашель с последней скамьи,
то тряска в вагоне метро,
то ещё что где бы ни будь.

держа пальцами веки начнёшь новый путь,
повернув половину вокруг своей оси.
как откроешь дверь, направься к окну,
сядь у него, и забудь.


Рецензии