Была мечта

Мечтал народ Украины хорошо жить,
Потому президентом Януковича избрали,
"Росту национальной экономике быть"
Так в штабе претендента нас уверяли.

Социальные стандарты увеличатся с ней,
Каждый иметь место работы будет,
Поддержим поверьте молодых матерей,
О детях президент никогда не забудет.

А как прекрасно нас будут лечить,
Хорошим лекарством бесплатно совсем
И долго пенсионеры будут наши жить,
Тем более пенсии повысят им всем.

По уровню жизни обгоним мы всех,
Гривня будет иметь курс стабильный,
Все предприятия ждёт большой успех,
В украину пойдёт поток денег обильный.

Гарантировали нам села возрождение,
От перекупщиков разнх селян защитить,
Правда это вызывало у нас сомнение,
Как самих себя смогут они укротить.

Уверяли к власти профессионалы придут,
Народу дадут свободу творить и дышать,
Законы соблюдать власть придержащие будут
И бизнес малый они будут поднимать.

Много всего нам регионалы обещали,
Народ Украины поверил в сказки эти,
В результате намного беднее все стали,
Почти всех беднее на белом свете.

Ну просто нельзя сейчас что-то купить,
Все цены до небес почти подняли,
Выживать стараемся вместо того чтобы жить,
К регионалам на крючок мы просто попали.

А с арендаторами земли как поступили,
Их сейчас всех в глухой кут загнали,
Без договора работать им не разрешили,
А договора оформлять просто перестали.

Понимаю Украина сейчас сидит на мели,
Её экономику очень надо поднимать,
Но почему же мы тогда смогли,
Весь мир по приросту богачей обогнать.

Уже двадцать лет народ наш мечтает,
Что лучшая доля к ниму всё-же прийдёт,
Но мечта как лёд весной тает и тает
И становится больно за наш народ.


Рецензии