Позолоти мне ручку Осень...

Позолоти мне ручку Осень.
Я расскажу, что будет – лет через восемь.

Какой водоворот, кружев, мыслей и судеб.
Как, будут класть, на рюмки – хлеб, родные люди.

Как санитар склоняясь, пот вытирая,
Прошепчет в сторону сестре – «Он, умирает…»

И Матушке седой – уже не в тягость будет.
И промолчат ей в спину, скорбно, люди.

Отец уйдёт в запой, не в силах сдюжить….
А мне в земле сырой, их всхлипы слушать….


             Осень 2010


Рецензии