Цыганкой, страждущей событий и явлений...

Я ехала в купе.Двурогий месяц в окна!
Но не домой направлен путь Судьбы!
Мелькала жизнь чужая по полотнам,
И МНЕ не миновать пожизненной хотьбы!

Цыганкой, страждущей событий и явлений,
Познанья зов рвал струны всей души!
О сколько было странных столкновений!
И в мегаполисах, и на краях глуши!

Калейдоскопом непохожесть манит,
Неповторимостью и судеб и речей!
Я отдалась всей сутью на закланье.
Мой только путь! И больше он НИЧЕЙ!

Но тут я ехала за новым впечатленьем!
Ещё не пробованным в суматохе дней.
Там мне предстанет страшным откровенье!
Я ПОЛОЖУ конец Истории своей!

Но мой сосед в купе, приятный внешне
За долгий путь свою всю жизнь раскрыл.
И за обедами общались мы,конечно.
Я разглядела пару мощных крыл!

Ещё нам сутки было ехать вместе,
Мелькали полустанки! Города!
И сердце  было что-то, как в закрестье.
Такого не было со мною никогда.

Я тоже в рассужденьях вся раскрылась
Нашлись нам  общие и мысли и слова.
Куда я ехала, на сутки вдруг забыла,
Но в том,что ехала,была уже права.

А где слова, там путь к душе всегдашний!
И быт уже проверен и халат!
И многолетний пройден путь вчерашний.
Осталось лишь друг друга познавать.

И мы решили вместе плыть к познанью.
Я зачеркну намеченный маршрут!
Двурогий месяц осветил свиданье,
И глазками рискнул нам подмигнуть!

16.06.11


Рецензии
И быт уже проверен и халат!
И вкусный съеден на двоих салат.

Лев Полыковский   16.06.2011 21:59     Заявить о нарушении
Друзья не только в бедах познаются!
Но за салатами! За чаем в блюдце!
В походах,на причалах,и в друзьях,
Особенно на дальних поездах!!!!!!!

Изольда Роднянская   17.06.2011 01:40   Заявить о нарушении