Моя унылая душа...
Ты всю дорогу отдыхала:
И ни потом, и ни сначала
Не ныла, память вороша.
В моём телесном изреченье
С духовной тяжбой сил моих -
В мирах оставила иных
Ты тусклое своё свеченье.
А было суждено тебе
Быть пуповиною природы
И человеческой породы -
Пророком в будущей судьбе.
И чашу звёздную испить:
Достичь небесного предела,
Где тоже, очень много дела, -
И тлен, и вечность... вместе слить.
И что же...?
Желчность мелочных обид,
И жизни суета,
И весь мещанский быт
Вскружили голову мою в водовороте -
И ты, душа, изнемогая в рвоте,
Хвативши лиха и познав присыт,
Закостенела вся, презревши стыд....
А было значимо тебе
Быть высшей мерой совершенства
Материй..., ищущих свершенства
В овеществлённом бытие.
И ношу эту, на износ,
Нести в пучины Мирозданья -
Судьбу телесного созданья,
Грядущего подняться в рост.
Свидетельство о публикации №111061600723