22, 23... 25

Сто один, сто два…сто три…
Мокрые капли стирали мне кожу…
«Уходи…отстань…пропади!»-
О тебе так молила я Боже…
 Вытирала до крови живот –
Рисовала любовь на ресницах…
Но внутри от тебя ведь никто не живет –
Мне ведь страшно, что б он там вот так поселился…

А потом я от страха искала
Анальгин, цитромон, спазмалгон…
Накрывала живот одеялом –
В голове ненавидя тот звон.
Но опять…но опять…но опять…
Этот образ всплывал слишком рядом…
Я себя заставляла считать…
Двадцать два, двадцать три…двадцать пять-
«Уходи! Пропади!» я орала…

Только каждое слово как грех-
Эти мысли, поверь, не звала я!
Я смеюсь, как зверек, чей пушистый и шелковый мех
Вдруг облили бензином…огонь…я сгораю.
И до тла…и стирается кожа…
Я молю, задыхаясь от крови…
Пропади!
Сто один…
Ты же всех мне дороже…
Был когда-то…пробел…и сейчас…
…Упаси меня, Боже….


Рецензии