Сказка о Лете

Я расскажу тебе сказку о Лете:
Лето рождается в солнечном свете,
Лето приходит с цветением липы,
Лето встречает природа улыбкой.

Лето взрослеет с порывами ветра,
С шелестом листьев, с приходом рассвета,
Лето играет с ребятами в прятки,
Песни поет, сочиняет загадки,

Лето влюбляется в красное Солнце,
Лето танцует и звонко смеется,
Лето несет вдохновенье поэтам:
Жизнь наша летом любовью согрета.

Лето приносит плодов изобилье:
Сочные яблоки, спелую вишню…
Лето – дрожат стрекозиные крылья
Над изумрудным озерным затишьем.

Лето шуршит ароматной травою,
Лето купается в теплой реке,
Лето всегда остается с тобою,
Даже когда оно там, вдалеке.


Рецензии
Красотища! Очень понравился образ чудесного лета!
С теплом и уважением,

Елена Нацаренус   05.07.2011 16:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Лето - мое любимое время года, оно несет радость и тепло.

Екатерина Травникова   05.07.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.