Что

(бред. часть II)


Что имени бесплотный звук,
Для безграничности вселенной!?
Где, среди сотен тысяч мук,
Горит огонь любви нетленной!

Что значит слово – человек
Для вечности?! – Лишь миг короткий!
Там дольше дня продлится век:
Неслышный, серый, тихий, кроткий!

Что значит солнце среди звезд?!
Лишь искра, бисеринка света!
И Млечный путь – всего лишь мост
С той стороны Пути на этот!

Что значат миллионы слов
Для тишины, печальной девы?!
Той, что собрала тени снов
В непроизвольные напевы!

Что будет смыслом всех вещей
Когда придет конец эфиру?!
И кто, отринув палачей,
Возьмет сияющую лиру?!


Рецензии