Вождь

Открыв глаза я видел дождь,
Но мысли путались звеня:
"Я вроде как индейский вождь,
А он не слушает меня."

"Ну ладно! будет урожай!
Пустыня станет мокра вся!"
И дождь закончался тот час,
По красной роже отзвеня.

"Ну где же ты мой верный друг-
Шаман лохматый с тесаком!
Ты обожравшись белены, один
Сумел бы совладать с дождем!"


Рецензии