Екатерине П

 

Какую из Вас полюбить?
Смущённую, в дымке костра?
Иль, ту, что желает прослыть,
Гранитом в подножье столпа.
Какую из Вас полюбить?

Чей голос услышать хотел?
Вторящий, дыханью листвы? 
Иль крик,  городской суеты,
Пронзительный, до сипоты…
Чей голос услышать хотел?

Как звать теперь этот "Каприз"? 
Славнейшим из русских имён?
Иль взор свой, потупивши в ниц, 
Регальный отвесить поклон?
Как звать теперь этот "Каприз"? 

16,06,11


Рецензии