***
Души волшебное светило…
Оно сокрылось, изменило…
Храни меня, мой талисман.
А.С. Пушкин.
«Храни меня мой талисман»
Мой идеал, мой Бог ученья,
Мой, мною созданный кристалл
Самозначенья.
«Храни меня мой талисман»
Когда депрессия наступит
И пустотою опутает
Мой мир «художеств» бытия.
«Храни меня мой талисман»
Когда ловлю я миг удачи,
Когда любовью вдруг охвачен,
Когда сгораю, что свеча….
«Храни меня мой талисман»
В текущей жизни, жизни дальней,
Иду,- я странник запоздалый,
Куда?- От самого себя….
«Храни меня мой талисман»
И днесь, и присно, и вовеки,
Когда другие человеки
Идут, идут, меняя темп,
Крестом несущим ставят штемп….
Свидетельство о публикации №111061600007