22

Мне уже 22, помнишь,
Мы стояли тогда на причале
В Одессе под мягким, холодным
Солнцем конца января.
Обнявшись как два близнеца
Последние месяцы в материнской
Утробе. А сейчас мы на взлёте,
Прожигаем года, для меня
Поезда заменили слова о
Далёком доме, в тон
Мыслям приходят перроны, вокзалы,
Буфеты, переходы в метро,
Случайные связи в постели.
Как жаль, что не первым
Просыпаюсь в отелях, и сон
Беспокойный под феном!
Мне уже 22.
А в детстве мечтал стать пожарным,
Буквально вчера вспоминал
Это лето. С высоким небом,
Закатом в цветах апельсинов,
На крыше, что стала трамплинном
Мечтам о тебе!
Красиво! Когда птицы возвращаются
С юга. Друзья говорят о войне.
В голове создаются портреты и
Иней покрывает цветы на
Могилах поэтов.
Мне уже 22, и я не верю
Когда обещают вечную жизнь
На страницах журналов.
В романах рисуя сцены любви.
А так бы хотелось гулять до зари.
Нелепо стрелять сигареты,
Курить
Растворяясь в лучах твоего
Рассвета.
Где то.


Рецензии
идеально как-то даже.

Ангелина Среда   18.12.2011 18:49     Заявить о нарушении