ВСВ, из раннего
у чужого порога..
Но откуда? такое тепло!
Это "вдруг и на миг", -
сразу мало и много,-
им заполнен весь день -
всем печалям назло.
Это "вдруг и на миг",-
больше мне и не надо.
Взгляд, упавший случайно
на меня,- ни о чём.
Вы ведь даже не знаете, правда?
что часами о Вас я не сплю по ночам,
что часами о Вас роюсь в поисках рифмы
и пытаюсь связать их с каскадами нот.
Только струны звенят, не прижатыми к грифу,
и строка - не идёт. Не бежит. Не течёт...
1972 г.
Свидетельство о публикации №111061606921