Размышления о мироздании

Все, я думаю, люди на свете
Задают сей вопрос для себя:
Как же все-таки жизнь зародилась,
Почему на планете Земля?
Кто все создал: долины и горы,
Степь и лес, океаны, моря,
Почему и зачем происходит
В миллионах веков череда?
День сменяется ночью повсюду
И опять наступает заря.
Солнце утром вплывает с востока,
А садится на запад всегда.
Снег зимою, весною он тает,
Летом жарко, а осенью льет.
Все рожденное в срок умирает,
Дав Земле продолженье свое.
Существуют приливы - отливы,
Север - юг, есть и холод - тепло...
Для меня это тоже загадка,
Несомненно лишь только одно -
Что во всей необъятной Вселенной,
Полной тайн и причуд бытия
Высший Разум, Создатель, Всевышний -
Вот основа всему на века.
Это он создал людям планету,
Чтобы жить мы могли и любить.
Ну, а мы лишь должны постараться
И природу ее сохранить:
Не выкачивать недра от жадности,
Не рубить вековой лес в дрова,
Очищать, созидать ей на благо все,
Украшать, делать много добра!


Рецензии