Скользя по грани-2

    Праздник  кончился. Убраны  свечки.
    возвращаются  думы  домой,
    как  замёрзшие  дети  зимой
    возвращаются  греться  у  печки.

    И  рассеянным  взором  скользя
    по  домашне-семейным  уютам,
    понимаешь,  что  завтрашним  утром
    жить  по-прежнему  будет  нельзя:

    Завтра  Время  наступит  иное,-
    вот  и  ветер  гудит  в  небесах,
    вот  и  сердце  предчувственно  ноет,
    боль  закралась  в  родных  голосах.

    и  тревожно,  и  странно-знакомо
    это  чувство  во  мне  испокон,-
    словно  дальний  серебрянный  звон
    приближается  медленно  к  дому.

    Вот  он  замер  у  самых  ворот,
    и  заходит  нежданная  гостья,
    и  бросает  зерно  белой  горстью,
    и  смеётся,  и  что-то  поёт.

    Но  под  белым  её  покрывалом
    Крест  Судьбы  притаился  как  вор...

      а  на  утреннем  зареве  алом
      ветер  пишет  её  приговор.

  03.03.1994.


Рецензии