Из Дневника

  Дневниковый  цикл  называется  "Скользя  по  грани..."

     ***

   Всё  в  этом  мире  слито  воедино:
   бескрайность  неба  и  морское  дно...
     То  милость Господа,  что  у  меня  три  сына,
     а  дочери  достаточно  одной -
     и  та  -  мертва!

               Ну  что  ж?!  Я  это  "знала":
     печаль  и  смех  нам  поровну  даны!
     Не  может  быть,  чтоб  счастья  было  мало,
     а  горя  -  больше.  Нет:  они  равны.

   Две  чаши  у  судьбы  равновелики.
   Я  счастлива:  ведь  я  ВСЕГДА  ЛЮБЛЮ!
   несчастная  утратой  самых  близких
   с  таким  терпением  о  них  скорблю.
      Когда  глаза  мои  от  слёз  раскиснут,
    у  Бога  утешения  прошу,
    прочтя  Его  таинственные  мысли,
    от  удивления  странного  дрожу:

              Как симметрична  Жизнь  в  своём  движеньи,
            божественным  хранимая крылом!
    Что  знаем  о  таблице  умноженья?
    какую  связь  между  Добром  и  Злом?

    Но  этот  счёт  придуман  не  случайно,
    и  неуместны  "Быть  или  не  быть?"
    В  скрижалях  человеческой  судьбы
    заключена  торжественная  тайна.

        Порядок  дат  неизгладим  и  вечен,
        и  счастье  с  горем  об  руку  идут,
        а  смысл  фразы,  что "ещё  не  вечер"
        грядущие  века  переведут...

   22.01.1994.


Рецензии