1218. Юрий...

Проезжая  по  Ленинскому  проспекту  возле  монумента  Юрия  Гагарина,
я  спросил  у  ребёнка: "Кто  такой  Гагарин.
Фантазия  ребёнка  сработала  отменно,  и  он  ответил  быстро:"Юрий".
Мне  казалось,  что  он  сейчас  будет  говорить  на  эмоциях...
- Это  первый  космонавт,  в таком духе,  и  так  далее...
Но  он  просто  внятно  выразил  свою  точку  мировоззрения  сказал: "Юрий".
Я  ни  чего  уже  не  мог  ему  сказать... просто  промолчал  с  улыбкой.
Этот  ребёнок  был  правнук  Константина  Рокоссовского - Юрка. )))


Рецензии