***

РУХНУЛ РОЗОВЫЙ МИР…

Рухнул розовый мир, сад до ветвей облетел,
Ты рассказать хотел, но не хватило сил.
Ты разглядел, и – всё. Понял, и потому
Ты отдаёшь своё, только скажи – кому?

Выгорел твой мираж призрачно-голубой,
Сколько ты сделал краж, все ли они с тобой?
Смерти глядел в упор, не отводя глаза,
Не начиная спор, что ты хотел сказать?

Собран ли урожай смехом из мертвых тел,
Страх твой не задрожал, крик твой не отлетел.
Но на обломках плеч возведены мосты,
Сможешь ли в русло лечь с новой волною ты?

И лепестком огня в вихре летящих стрел
Снова обнять меня, что ты сказать хотел?
Звоном взойдут сады в красках другого дня,
Как в этом мире ты смог не узнать меня?

Как ты порыв догнал, бросивший в ночь рассвет,
И не узнал меня, столько бездомных лет!
Как ты свой мир растил, как ты беззвучно пел,
Слёзы из глаз моих лил, мир твой дождя хотел.

Мелом цветным слова в сердце не записал,
Книгу судьбы порвал и не перелистал.
Смоет слова дождём, простаки – это мел,
Только не мне о нем ты рассказать хотел.

1982 год – 03.04.2000


Рецензии