***

04.03.2000
ЗАЧЕМ?
Поляне
Распустят косу ночью при луне,
Ласкающие тёплые ладони,
Зачем же ты показываешь мне
Твердыню неприступных бастионов?

Зачем меня когда-то позвала
На поле земляничное с цветами?
Там не стоит гранитная скала,
И всё предельно ясно между нами.

По полю ходит девочка-мечта,
Уставшая от крепостного плена,
Зовет её тепло и красота
И имя, запрещённое мне – Лена.

05.03.2000
***
ДАЙ МНЕ ЛАДОНЬ…
Поляне
Дай мне ладонь, послушай как стучит
Тобой во мне оставленное сердце.
А как мое? Ведь тоже не молчит
И никуда от этого не деться.

Я есть в тебе, а ты живёшь во мне,
Я с этой мыслью крепну, вырастаю,
Узор косы, лежащей на спине,
И серо-карий взгляд твой помогает.

Мы часто говорим с тобой без слов,
И диалоги длинными бывают,
Мы вместе наяву и в царстве снов,
Как в детстве, не поссорившись, играем.

30.03.2000


Рецензии