***

ТАМАГОЧА
Поляне
Капризный мальчик добивался
Красивой куколки в салопе,
Он на истерику срывался
И ножкой маленькою топал.

Была игрушка безучастной,
Взирая с гордостью с витрины;
Он становился всё несчастней,
Делясь с ней бедами своими.

Но разгадал малыш упрямый,
Что им играть игрушка хочет,
Тогда себя спросил он прямо:
“Зачем мне эта тамагоча?”.

И успокоился и бросил
Ходить к витрине магазинной,
Ответив на свои вопросы,
Забыв о куколке красивой.

03.03.2000
***
Я ВЕРЮ, СБУДЕТСЯ МЕЧТА…
Поляне
Я верю, сбудется мечта, сопротивляясь, шаг за шагом,
Твоя девичья красота придёт ко мне под белым флагом.
Сложив оружье, бросив щит и протянув ко мне ладони,
Покорно скажешь: “Защити” и голову на грудь приклонишь.
А я, от счастья захмелев, кружу тебя в своих объятьях.
Пойдем со мной за сотню лет, и я уверен, мы поладим!


Рецензии