***

ДАЛЁКИЙ МИР БХАРАТА-ВАРШИ…

Далёкий мир Бхарата-Варши,
А почему он так далёк?
Нам просто ближе страхи наши,
Чем собственной души полёт.

Открой ладони, птицей синей
К себе, вглубь сердца полети,
Всё, что увидишь, то и примешь,
Поймёшь, полюбишь и простишь.

А вот когда себя, родного,
Начнёшь с полслова понимать,
Исчезнет поле Куликово,
И не с кем будет воевать.

25.02.2000

***
ВЕРНИСЬ В ПРЕКРАСНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ…

Вернись в прекрасную реальность,
Где буду я, и ночь, и день,
Глаза открою – ты обманешь
И снова ускользнёшь, как тень.

26.02.2000


Рецензии