***

***
СОН

Он был старик в костюме звездочёта,
Был длинен, островерх его колпак,
Мы будто совершаем круг почёта,
Остановиться не могли никак.

Мы в синий треугольник заходили,
Внутри сиял огромный жёлтый круг,
Друг другу слово “точно” говорили,
Не разжимая наших правых рук.

Меня достало это “точно, точно”,
Его одежды, голова седая,
Прогулка наша и вопрос о точке,
И я ему ответил: “Запятая”.

Он повторил, но я ответил то же,
Он повторил, не разжимая рук,
Я был упрям, вопрос был задан строже,
Я – вновь, и он толкнул меня за круг.

Я полетел, но не разжал ладони,
И чувствовал, как он затрепетал,
И слышал, как старик со слабым стоном
Как горстка пыли, на меня упал.

Исчезло расстоянье, направленье,
И я уже могу всё, что угодно,
Он вытолкнул меня из всех вселенных,
Дав мне любовь, а вместе с тем – свободу.

15.02.2000


Рецензии