***

ФЕНИКС

Ну здравствуй, Феникс, вот ты и восстал,
Хоть и хотел исчезнуть навсегда.
Какие люди, судьбы, города…
Скажи, от впечатлений не устал?

Бери перо и стань неутомим,
Извергни водопад своей души,
Желаниям и помыслам своим
Потворствуй, и пиши, пиши, пиши.

1999 год
***

ЖИЛА-БЫЛА КОЗЯВОЧКА…

Жила-была козявочка у мальчика в носу,
Средь волосюшек жиденьких, как будто бы в лесу.
Была она малюсенькой, такой зелёненькой,
А с пальчика попробуешь на вкус – солёненькой.

И часто выколупывал из носа мальчик их,
Зелёненьких и жёлтеньких, и серо-голубых,
Засохшие и скользкие, и в каждой из ноздрей,
Их хочется попробовать как можно поскорей!

1999 год


Рецензии