***

БУДНИ

НЕВЕРНОЙ ЖЕНЕ

Поразбрызгалось лето красками
И веселое и крикливое,
Ты согрета чужими ласками,
Только стала ли ты счастливее?

Ты бы стала такою стервою,
Только в будущем – одинокая.
Я жалею тебя, неверная,
Я жалею тебя, жестокая.

Убегала из дома, крадучись,
И ложилась в постель с опаскою.
Неужель это было радостью,
Неужели была ты счастлива?

Полетела листва по осени,
Ты ударилась в жизнь загульную,
Оценили тебя там дёшево,
Потоптали и в душу плюнули.

Жизнь прожить ты хотела с пользой,
Позабыв про детей и мужа,
А мужчины, тебя использовав,
В грязь бросали, как вещь ненужную.

Ты бы стала такою стервою,
Только в будущем – одинокая.
Я жалею тебя, неверная,
Я жалею тебя, жестокая.

1994 год


Рецензии