***

ДИАЛОГ

Он ко мне, улыбаясь, пришел,
Шеша-Нага над ним возносил капюшон,
Он на флейте играл, гром вдали грохотал –
Это Брахма услышал и тяжко вздыхал.

Я хотел в дандават, Он, взглянув, не велел,
Всё бы отдал, но я ничего не имел.
Всё в округе Твое, как же быть нам с Тобой,
Веды шепчут огнем: “Хари бол, Хари бол”.

Стал я с ними шептать, говорить и запел,
Потому что расстаться с Тобой не хотел.
Он сказал: “Ты подумай, мой друг дорогой,
В этом имени вечно Я буду с тобой.

Там, где будет звучать Маха-мантра моя,
Вечным спутником рядом с тобой буду Я;
Я Чайтаньей, Говиндой, Нрисимхой приду,
Как у Шри Радхики твой покой украду.

Нужно это тебе? Думай и уходи”.
Я заплакал и крикнул Ему: “Укради!”.

1998 год


Рецензии