***

ДХАМА

Настала ночь, над матерью-Гангой туман,
Уснуло всё, не спит лишь древний Вриндаван
И в Навадвипе год за годом до сих пор
Поют вайшнавы Харе Кришна, Харе бол.
Святая дхама, ты – обитель Божества,
Здесь воспевают трансцендентные слова,
Здесь Маха-мантру в бусах чёток по утрам
Поют вайшнавы: “Харе Кришна, Харе Рама”.

Здесь воспевали Гададхара и Харидас,
Господь Чайтанья вдохновил на Киртан нас.
Мы с Гаурангой будем с ночи до зари
Петь в сладком киртане: “Хари, Хари, Хари”.

1997 год
***

Я ХОЧУ БЫТЬ ТВОИМ ИНСТРУМЕНТОМ…

Я хочу быть твоим инструментом,
Брось, разбей, изогни, не гони!
Что же делать, Гопал, без тепла твоего,
У меня больше нет никого.

Я – ничтожная пыль и последнейший вор,
Я – обуза и тяжкий вселенский позор.
Я несчастен, меня не привлёк до сих пор
Хришикеши пленительный взор.

1998 год


Рецензии