***

РАДХА-КРИШНА

Ты грустишь о Кришне утром ранним,
Смахивая девичью слезу,
О тебе, Шримати Радхарани,
Я Ему молитвы вознесу.

Он меня, конечно, не услышит,
Но вернется, слово ведь давал,
Выйдешь ты навстречу: “Здравствуй, Кришна!”,
- Джая Радха, Джая Мадхава.
1994 год
***
РУЧЕЙ
Юдхиштхире Дас
Где-то звенит ручей,
Спросишь его: “Ты чей?”,
Скажет он так тихо: “Кришна есть,
Нас у него не счесть”.

Где-то шумят сады,
“Сад, ты чей?” – спросишь, и
Скажет он так тихо: “Кришна – Бог,
Я лишь его росток”.

- Звёзды в ночной тиши,
Чьи вы, ответьте, чьи?
Скажут они тихо: “Кришне мы
Светим из мира тьмы”.

- Кто же ты, человек?
Служишь кому целый век?
Вспомни, что Кришна есть, Он один –
Друг твой и господин.
1994 год


Рецензии