***

ДАНДАВАТ

- Убегать? – Не стоит, не пытайся,
Он тебя быстрее во сто крат.
Лучше сразу ты Ему предайся,
И от счастья рухни в дандават.

Получить забвение, а стоит?
Столько жизней мучиться подряд.
Возвратись к источнику святому
И от счастья рухни в дандават.

И удачлив тот, кто хоть однажды
О другом подумал: “Вот мой брат”,
Стопам Шри Говинды Махараджа
Предложив с почтеньем дандават.

Тот, кто в чётках принял Хари-наму,
Осознав, что нет пути назад,
Шепчет: “Хари Кришна, Харе Рама”,
И от счастья рухнет в дандават.

1994 год


Рецензии