купол золотой

Уставит солнце купол золотой на день кровавый.
                Кровь не сумеет затушить огонь, а золото оправой
неправедному дню ,неправедным делам .
                Весенний яркий день торжественною рамой
вобрал в себя застывшей муки брань.
                Природа снова стала полем брани,
убитыми укрывшись утром ранним.
                Несут и сеют смерть в такую рань
и в небо потрясая кулаками с проклятием глядят.
                Непрошенный бедлам
застыл в крови и поделом всем нам,
                которые терпели и молчали.
Напейся тишины.
                Обыденность нестрашная отрава.
Тем хорошо, что с ней обручены.
                А солнце дня твердит: борьба всегда кровава!
Зеленая трава разослана для всех в садах Эдема.
                Трава, взращенная в любви, и камни возле Шхема.


Рецензии