***

***
Всё, что ниспослано свыше –
Это по милости Кришны.
Дождь, листопад и бураны,
Бхагад-Гита, Пураны.
Труд непосильный, убогий,
Или нектар бхакти-йоги,
Или в самсаре рожденье,
Или же освобожденье
В вечное царство Всевышнего -
Всё это милостью Кришны.
1994 год
***
ВОПРОС

Что это такое – Харе Кришна?
Ну, не каждый точно это знает,
Веды говорят, что Кришна – это Бог Всевышний,
Тот, что нас с тобой объединяет.

Что это такое – Маха-мантра?
- Это тот же Кришна, только в звуке;
Кто её читает, будто плачет утром ранним,
Как ребенок по отцу в разлуке.

А прасад, что это? – Милость Кришны,
Посланная нам не по заслугам,
Чтоб его вкусив, мы вспоминали о Всевышнем
И не враждовали бы друг с другом.

Кришнанты. Что это за люди?
- Те, кто Радха-Кришну прославляют,
Те, кто ни прасад, ни Маха-мантру не забудут
И по жизни с Ведами шагают.

1994 год


Рецензии