***

ЕСТЬ ОДНА ОГРОМНАЯ СТРАНА…

Есть одна огромная страна,
Вриндаваном называется она,
Там красивый, вечно юный Бог живет,
Он тебя в свою обитель ждет.
Проявляя трансцендентных игр нектар,
Он нисходит с гони в этот мир, всегда
Зная подвиги Его наперечет,
Нам о них Нарада воспоет.
Радхарани рядом с Ним всегда идёт,
Шри Чайтанья киртаном к Нему ведет,
Васудева написал Бхагаватам,
Маха-мантра остается нам.

1994 год
***

ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬЮ

Жизнь за жизнью я о Тебе не знал,
В каких я только телах не побывал,
В колесе рождения и смерти о Тебе я забывал,
Служил кому-то, ища наград, чинов.
Любил я женщин, но не нашел любовь,
Среди всех галактик и миров – царство снов,
Настало время, всё надоело здесь,
И Ты открыл мне, что мир духовный есть,
Где Твоя Голока Вриндавана и Вайкунтх не счесть.
Неизбежно мы все стремимся в ад,
Но есть надежда, что повернуть назад
Нам поможет Харе-Кришна мантра и других спасать.

1994 год


Рецензии