***

РАДХА-ГОВИНДА

Девочки-пастушки, гопи Вриндавана,
Отчего заплаканы, что случилось с вами?
Ищете, но поискам и конца не видно.
Кого потеряли вы? Радху и Говинду.

У цветов и бабочек, у деревьев спросим,
И Луне о Кришне мы зададим вопросы.
Крикнем громко-громко, может и услышит,
Но следы сказали нам – с Радхарани Кришна.

Вот они бежали, прыгая от счастья,
А вот здесь цветами Он её украсил,
Здесь поднял на руки. Гопи, как обидно,
Что исчез с подругой дорогой Говинда.

Милый, бессердечный, Наш лотосоокий,
Где Ты с Радхарани, на большой Голоке?

Мы Тебя повсюду неустанно ищем,
Где вы, дорогие Радхарани с Кришной?
Радха Радха-Говинда, Говинда-Радха,
Радха Радха-Говинда, Говинда-Радха.

1993 год


Рецензии