***

ПРОЩАНИЕ С ВРИНДАВАНОМ

Прощай, прощай, о Вриндаван, прощай,
Не в силах я сдержать свою печаль,
Мне больше в рощах не гулять твоих,
Я буду только вспоминать о них.

Ямуны воды лотосом цветут,
На лила-расу гопи Кришну ждут,
И Варуни сочится по стволам,
Которая так любит Баларама.

Здесь Говардхана, зонтик Кришны есть
И молоко пьют вечерами здесь.
Здесь всех коров зовут по именам,
Детей Яшоды с Нандой помнят там.

Слезами Индры здесь зовут дожди,
Отсюда Кришна и не уходил.
Ему готовит Радха прасадом,
Куда же еду я, ведь здесь мой дом?

1993 год
***
КОГДА ПРИШЛА ЭПОХА КАЛИ-ЮГИ…

Когда пришла эпоха Кали-юги,
И все отгородились друг от друга,
Как сделать так, чтоб стал сосед мне братом,
Пойти к нему навстречу с Маха-мантрой,
Вкусить прасад, предложить кантхемалы,
Дать в руки не ружьё, а джапа-малу,
А если каждый так поступит, люди,
То здесь Голока Вриндавана будет!

1994 год


Рецензии